Kamis, 27 Oktober 2016

Objek Wisata dan Edukasi De Wisdom Garut

Objek Wisata dan Edukasi De Wisdom Garut
Ingin berjalan-jalan di daerah pegunungan sembari belajar mengetahui domba Garut yang gagah? Cobalah ajak keluarga Anda bertandang ke De Wisdom di daerah Garut, Jawa Barat.

Terdapat di Kampung Cimuncang, Desa Rancabango, Garut, De Wisdom mengusung rencana belajar sembari berwisata. Cuma memerlukan saat sekitaran 30 menit dari pusat Kota Garut, Anda juga akan tiba serta segera lihat domba-domba yang dijaga dengan baik di kandang De Wisdom.

Objek Wisata dan Edukasi De Wisdom Garut


Di lokasi ini, ada tiga kandang paling utama. Semasing kandang ditempati oleh domba-domba semacam. Kandang pertama ditempati domba pejantan, kandang ke-2 ditempati domba betina, sesaat kandang yang paling akhir ditempati domba-domba pejantan yang berumur remaja.

Terkecuali jadi fasilitas peternakan, De Wisdom juga hasilkan domba bibit unggul. Domba-domba pejantan yang berkwalitas baik juga akan diikutsertakan dalam arena kebiasaan orang-orang Garut, yakni ketangkasan domba.

Objek Wisata dan Edukasi De Wisdom Garut


Dalam programnya, De Wisdom senantiasa pilih induk yang berkwalitas baik. Kwalitas induk begitu perlu dalam hasilkan peranakan yang unggul. Pengelola De Wisdom bahkan juga menghadirkan domba-domba pemenang arena ketangkasan untuk memperoleh peranakan domba yang berkwalitas.

Terkecuali lihat lebih dekat domba Garut, pengunjung dapat juga berkeliling-keliling ruang De Wisdom yang berdiri diatas tempat seluas 1 hektare. Dengan kendaraan ATV yang disiapkan pengelola, beberapa pengunjung dapat bermain sembari belajar nikmati De Wisdom yang mempunyai latar belakang Gunung Guntur.

1 komentar:

Follow Us @garuthomestay